Рецепты пасты с креветками
Создать настроение отпуска на красивом итальянском побережье за считанные минуты с легкостью поможет это яркое блюдо — паста с креветками.
Процесс его приготовления достаточно прост, а результат всегда радует особой изысканностью. Вы можете подать такую пасту на праздничный стол или приготовить ее на обычный обед или ужин. Уверены, все оценят ее по достоинству!
Чтобы на вашем столе как можно быстрее оказалась чудесная паста с креветками, выберите простой пошаговый рецепт.
Виды пасты для блюда
Чтобы приготовить это блюдо, можно выбрать практически любую пасту. Например, с креветками великолепно будут сочетаться и необычные Фузилли, и классические Спагетти.
Также для создания такого блюда рекомендуем присмотреться к:
- Казаречче (это небольшие скрученные между собой трубочки, которые отличаются изяществом и необычной формой);
- Феттуччине (те самые «ленточки», ширина которых примерно 7 мм);
- Баветте (плоская паста, идеально удерживающая соус).
Мы рекомендуем попробовать приготовить блюдо с креветками по нашим рецептам с пастой Barilla. Каждый вариант по-своему раскроет вкусы соуса и остальных ингредиентов, которые вы захотите добавить.
Какой соус сочетается с пастой с креветками?
Здесь все зависит от ваших предпочтений! Если хочется приготовить более нежный вариант, добавьте соус из сыра или сливок. Он привнесет в пасту необходимую гармонию вкуса и аромата. По густоте также ориентируйтесь на свои пожелания: если решите создать более сытную версию, в этом случае больше подойдут густые и насыщенные соусы.
Также во время приготовления пасты можно использовать и знаменитый Бешамель, в составе которого сливочное масло, молоко, мука и ароматный мускатный орех. А как его приготовить в домашних условиях читайте в нашей статье.
Конечно же, не стоит забывать о классике итальянской кухни — великолепном песто. Он привнесет в пасту с креветками необходимую яркость за счет своего приятного цвета и пряные ореховые ноты.
Еще к такому блюду подойдут и различные томатные соусы, а больше подчеркнуть глубину вкуса помогут итальянские травы и специи.
И куда же без оливкового масла Extra Virgin! Оно наполнит блюдо элегантностью и отлично раскроет вкус всех других ингредиентов. Просто добавьте его в самом конце приготовления и наслаждайтесь прекрасным результатом.
Какие еще ингредиенты добавляют в пасту с креветками
Чтобы создать идеальную пасту с креветками, не нужно бояться добавлять в нее любимые ингредиенты. Помните, что в кулинарном искусстве не бывает серьезных ошибок (есть только опыт) и смелее пробуйте новые сочетания.
А дополнить вкус пасты с креветками помогут, например:
- приправы (как вариант, смесь перцев);
- овощи (цукини, томаты, баклажаны);
- бобовые (нут, стручковая фасоль);
- другие морепродукты также подойдут (например, пасту с креветками можно еще дополнить кальмарами, мидиями и красной рыбой);
- лимон (он дарит блюду свежесть и приятную кислинку, которая дополняет вкус других используемых ингредиентов).
Паста с креветками — удивительное блюдо, которое получится приготовить, даже у новичка в кулинарном деле (просто изучите, например, классический рецепт с фото или видео) и не сомневайтесь в результате! Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов он точно порадует вас, зарядит положительными эмоциями и вдохновит на новые кулинарные открытия.