Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Баветте с «Песто алла Дженовезе», креветками и стручковой фасолью

Паста Баветте Блю Бокс Barilla
В рецепте используется
Bavette № 13
Песто дженовезе Barilla
В рецепте используется
Песто алла Дженовезе

Этот рецепт Баветте с песто, креветками и стручковой фасолью — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом итальянской кухни. Сочные креветки, ароматный песто и нежная фасоль создают неповторимое сочетание в этом блюде. Готовится быстро и просто, поэтому отлично подойдет для ужина в будний день или для особого случая. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты на 2 порции

Баветте Barilla № 13
160 г
Креветки
8 шт.
Стручковая фасоль
70 г
Оливковое масло
30 г
Листья базилика
30 г
Кедровые орехи
10 г
Сыр Пекорино
10 г
Сыр Пармезан
20 г
Чеснок
1 зуб.

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Нарежьте стручковую фасоль и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут.
Очистите креветки от панциря и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Приготовьте соус песто: в чашу блендера положите листья базилика, зубчик чеснока, кедровые орехи, сыр Пекорино, сыр Пармезан, немного оливкового масла и соли. Измельчите в блендере до однородной массы. Или просто используйте «‎Песто алла Дженовезе» Barilla.
Отварите Баветте в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния «аль денте». Слейте воду.
Добавьте в сковороду с креветками отваренную стручковую фасоль и обжаривайте в течение 2 минут, добавьте отваренную пасту Баветте, соус песто и обжаривайте еще 2 минуты.
Подавайте готовое блюдо, посыпав тертым сыром или листьями базилика.