Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагетти Barilla с песто Дженовезе и лососем

В рецепте используется
Spaghetti № 5
Паста Спагетти Barilla
В рецепте используется
Песто алла Дженовезе
Песто дженовезе Barilla

Приготовьте Спагетти с соусом песто Дженовезе и лососем! В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами приготовления этого блюда и расскажет о том, что такое аль денте.

Ингредиенты на 4 порции

Спагетти Barilla № 5
320 г
Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla
1 банка
Лосось
200 г
Томаты черри
120 г
Цедра лимона
20 г
Специи «итальянские травы»
1 ч.л.
Сахар
10 г
Головка чеснока
1 шт
Оливковое масло
20 мл
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Разрежьте томаты черри пополам, положите в форму для запекания, добавьте чеснок, посыпьте солью, лимонной цедрой и итальянскими травами и готовьте в духовке при 120 градусах 20-30 минут.
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти Barilla 10 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками и обжарьте пару минут на сковороде.
Добавьте готовую пасту к лососю, перемешайте и готовьте еще минуту.
В выключенную сковороду добавьте песто Дженовезе и перемешайте с пастой и лососем.
Перед подачей украсьте блюдо запечеными томатами черри.