Спагетти с песто Дженовезе и лососем
В рецепте используется
Spaghetti № 5
В рецепте используется
Pesto Genovese
Приготовьте Спагетти с соусом песто Дженовезе и лососем! В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами приготовления этого блюда и расскажет о том, что такое аль денте.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Лосось
200 г
Томаты черри
120 г
Лимон
1 шт.
Сахар
10 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Разрежьте томаты черри пополам, положите в форму для запекания, добавьте чеснок, посыпьте солью, лимонной цедрой и любимыми специями и готовьте в духовке при 120 градусах 20-30 минут.
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками и обжарьте пару минут на сковороде.
Добавьте готовую пасту к лососю, перемешайте и готовьте еще минуту.
В выключенную сковороду добавьте песто Дженовезе и перемешайте с пастой и лососем.
Перед подачей украсьте блюдо запечеными томатами черри.