Фузилли с песто Дженовезе и креветками
В рецепте используется
Fusilli № 98
В рецепте используется
Песто Дженовезе
Приготовьте простое и вкусное блюдо — Фузилли с соусом «Песто алла Дженовезе» и креветками. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления, а также расскажет, почему песто нельзя сильно греть.
Ингредиенты на 4 порции
Фузилли Barilla №98
320 г
Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla
1 банка
Очищенные креветки
200 г
Помидоры черри
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
60 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Фузилли Barilla 12 минут до состояния аль денте.
Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду пасту и песто Дженовезе. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
Перед подачей посыпьте блюдо пармезаном.