Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Фузилли с песто Дженовезе и креветками

В рецепте используется
Fusilli № 98
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Приготовьте простое и вкусное блюдо — Фузилли с соусом песто Дженовезе и креветками. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления, а также расскажет, почему песто нельзя сильно греть.

Ингредиенты на 4 порции

Креветки
200 г
Томаты черри
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
60 г
Лимонный сок
40 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Фузилли 12 минут до состояния аль денте.
Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду пасту и соус песто Дженовезе. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
Перед подачей посыпьте блюдо Пармезаном.