Фузилли с песто Дженовезе и креветками
В рецепте используется
Fusilli № 98
В рецепте используется
Pesto Genovese
Приготовьте простое и вкусное блюдо — Фузилли с соусом песто Дженовезе и креветками. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления, а также расскажет, почему песто нельзя сильно греть.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Креветки
200 г
Томаты черри
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
60 г
Лимонный сок
40 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Фузилли 12 минут до состояния аль денте.
Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду пасту и соус песто Дженовезе. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
Перед подачей посыпьте блюдо Пармезаном.