Салат из Мецце Пенне Триколоре с креветками и томатами черри

В рецепте используется
Mezze Penne Tricolore № 170

Приготовьте вкусный и легкий салат из Мецце Пенне Триколоре с сочными креветками и ароматными томатами черри. Это идеальное блюдо для летнего ужина или праздничного стола. Сочетание свежих ингредиентов и нежного соуса делает этот салат незабываемым. Следуйте нашему простому рецепту и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
Цветная капуста
150 г
Томаты черри
300 г
Креветки
200 г
Хлеб
80 г
Лимонный сок
40 мл
Оливковое масло
30 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите Мецце Пенне Триколоре в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Сбрызните оливковым маслом, встряхните и оставьте остывать.
Хлеб измельчите в блендере или ножом. Обжарьте хлебные крошки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, ½ зубчика чеснока, соли и перца.
Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Уберите сковороду с огня.
Перемешайте пасту с обжаренными креветками и разрезанными на половинки томатами черри.
Перед подачей посыпьте хлебными крошками и базиликом.