Салат с Пенне, песто Дженовезе и фетой
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
В рецепте используется
Pesto Genovese
Этот салат с Пенне, песто Дженовезе и фетой — идеальное блюдо для тех, кто ищет легкую и вкусную итальянскую закуску. Сочные кусочки пасты, ароматный песто и сливочная фета создают неповторимое сочетание вкусов. Готовится быстро и просто, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1 банка
Томаты черри
6 шт.
Сыр Фета
100 г
Маслины
60 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде в течение 12 минут отварите Пенне Ригате до состояния аль денте.
Слейте воду и переложите пасту в большую миску, добавьте оливковое масло.
Нарежьте фету небольшими кубиками, а томаты черри на четвертинки, перемешайте.
Смешайте пасту с фетой и томатами. Добавьте половину банки соуса песто Дженовезе и еще раз тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте пасту нарезанными на кружочки маслинами.