Салат с Мецце Пенне Триколоре, руколой и сыром Моцарелла
В рецепте используется
Mezze Penne Tricolore № 170
Этот салат с Мецце Пенне Триколоре, ароматной руколой и нежным сыром Моцарелла станет идеальным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочные томаты и ароматное оливковое масло придают этому блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Приготовление салата займет всего несколько минут, а результат порадует вас своей яркостью и вкусом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непревзойденным сочетанием итальянских и средиземноморских вкусов.
Ингредиенты на 6 порции
Мецце Пенне Триколоре Barilla
480 г
Томаты черри
300 г
Рукола
200 г
Сыр Моцарелла
200 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
6 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Мецце Пенне Триколоре в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Пасту сбрызните оливковым маслом и оставьте остывать.
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок. После того как чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковороды. Образовавшееся ароматное масло оставьте остывать.
В глубокой миске смешайте пасту с руколой, нарезанными помидорами и Моцареллой. Заправьте чесночным маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем.