Наша поддержка
Мы поможем вам найти рецепт для особого случая, расскажем, как приготовить пасту на обед или ужин, и ответим на любой другой вопрос.
В разделе «Часто задаваемые вопросы» вы найдёте всю интересующую вас информацию о нашей компании и пасте из высококачественной пшеницы твёрдых сортов, которую мы производим.
Выберите ответ на интересующий вас вопрос или изучите ответы на самые популярные вопросы:
Часто задаваемые вопросы
Практика показывает, что лучше всего готовить пасту из расчета приблизительно 80 граммов на человека. 80 граммов пасты могут выглядеть по-разному — это зависит от ее формы. Наши таблицы помогут вам всегда правильно отмерять нужное количество пасты.
Качество пасты во многом зависит от вида пшеницы, который используется в процессе ее изготовления. Паста Barilla производится только из высококачественной пшеницы твердых сортов.
При приготовлении пасты всегда используйте много воды — не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь, чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить воду, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. В основе этой диеты лежит паста, именно ее регулярно едят в Италии. Паста — доступный и полезный продукт, который можно использовать и как основу для кулинарного творчества. Например, если добавить в пасту овощи, бобовые или морепродукты, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и сделать его еще более полезным.
Пшеница твердых сортов — богатый клейковиной вид пшеницы, который сохраняет максимум полезных свойств при грубом помоле. После помола получается мука высокого качества, в составе которой есть белки с высоким содержанием глютена. Поэтому паста Barilla не разваривается, сохраняет изысканный вкус и неизменно достигает упругой текстуры аль денте при отваривании.
Качество пасты во многом зависит от вида пшеницы, который используется в процессе ее изготовления. Паста Barilla производится только из высококачественной пшеницы твердых сортов.
По внешним признакам: хорошая паста имеет характерный золотистый цвет. Если пшеница для пасты выращена правильно, хранится с соблюдением всех норм, а затем фрезерована и высушена должным образом, на пасте почти не должно быть таких дефектов, как черные и белые пятнышки и трещины. Во время приготовления настоящая паста не слипается и не прилипает к кастрюле. Попробуйте пасту на вкус: эластичная паста с приятной текстурой — паста хорошего качества. На вид настоящая паста всегда янтарно-желтая, без красноватого или сероватого отлива, имеет одинаковый размер и форму. Паста высокого качества обладает приятным вкусом и ароматом и текстурой аль денте.
Мы рекомендуем отваривать 80 граммов сухой пасты на человека, это примерно 170 граммов готовой пасты. Больше информации о том, как рассчитать количество сухой и готовой пасты, вы найдете в таблице в разделе «Часто задаваемые вопросы по расчету порций пасты».
Паста должна храниться в прохладном сухом месте, например в кухонном шкафу или кладовой.
Это дата на упаковке, до наступления которой мы рекомендуем употребить продукт Barilla. Мы не гарантируем свежести продукта после наступления этой даты.
Срок годности зависит от продукта. Мы рекомендуем готовить наши продукты в соответствии с датой, указанной на упаковке после слов «лучше употребить до». В этом случае Barilla гарантирует отличный вкус и высокое качество пасты.
Паста Barilla из высококачественной пшеницы твердых сортов не содержит молочных продуктов. В продукт не могут попасть даже следы молока, так как молочные продукты не используются в производстве.
В пасту Barilla из высококачественной пшеницы твердых сортов не добавляют сою и орехи. В продукт не могут попасть даже следы орехов, так как данный вид сырья не используется на производственных площадках компании Barilla.
Следы сои могут попасть в продукт, так как возможно перекрестное загрязнение во время произрастания зерна твердой пшеницы на полях.
Хранить открытую банку соуса Barilla в холодильнике лучше не более 3-5 дней.
Невероятные сочетания для лучшего вкуса
Мы собрали яркие и гармоничные сочетания оттенков вкусов наших насыщенных соусов и пасты Barilla, чтобы вы почувствовали дух истинной итальянской кухни и впечатлили семью и гостей своим кулинарным искусством! Узнать больше.
Информация о каждом продукте указана отдельно на упаковке и на соответствующей странице сайта.
Информация о каждом продукте указана отдельно на упаковке и на соответствующей странице сайта.
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. В основе этой диеты лежит паста, именно ее регулярно едят в Италии. Паста — доступный и полезный продукт, который можно использовать и как основу для кулинарного творчества. Например, если добавить в пасту овощи, бобовые или морепродукты, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и сделать его еще более полезным.
Толстеют не от пасты. Лишние калории создают излишки жира, а паста не содержит жиры. Для того чтобы снизить калорийность пищи, постарайтесь не есть калорийные соусы, приготовленные на основе масла. Лучше попробуйте пасту в сочетании с питательными продуктами с высоким содержанием клетчатки или белка и низким содержанием вредных жиров, например со свежими травами, овощами, бобовыми и нежирным мясом птицы.
Мы рекомендуем отваривать 80 граммов сухой пасты на человека, это примерно 170 граммов готовой пасты. Больше информации о том, как рассчитать количество сухой и готовой пасты, вы найдете в таблице в разделе «Часто задаваемые вопросы по расчету порций пасты».
Нет, Barilla — частный семейный бизнес. Уже четвертое поколение семьи Barilla посвящает себя производству качественных и инновационных продуктов, беря пример с прапрадеда, основавшего компанию более 135 лет назад!
Главный офис Barilla расположен в Италии, в городе Парма. Офис Barilla в России расположен по адресу:
Khimki Business Park, Ленинградская ул., 39/6,
141400, Химки, Россия
Линейка пасты Blue Box с 2015 года и Integrale с 2023 года производятся в России на заводе в Солнечногорске. Линейки Collezione, Senza Glutine и Legume и соусы Barilla производятся на фабриках в Италии.
Семья Barilla сделала все возможное для того, чтобы высокие стандарты качества продукции Barilla оставались неизменными вне зависимости от места производства. Именно поэтому оборудование, которым оснащен завод в Солнечногорске, самое современное и идентично установленным на всех заводах Barilla в мире. Рецепт для производства пасты полностью соответствует тому, который используется в Парме в Италии.
Закупка пшеницы из твердых сортов происходит в соответствии с глобальными стандартами компании Barilla и под постоянным контролем. Каждая поставка пшеницы из твердых сортов проходит тест на качество в нашей лаборатории, которая оснащена самым современным оборудованием. Если стандарты не соблюдаются, то такое сырье не допускается к производству.
Производство продукта проходит под жестким контролем на каждом этапе, что гарантирует неизменно высокое качество нашей пасты в России так же, как и во всем мире.
При приготовлении пасты всегда используйте много воды — не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь, чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить воду, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.
В Италии соль обязательно добавляют в пасту. Щепотка соли, добавленная в воду, помогает вкусу пасты раскрыться. Мы рекомендуем морскую соль, поскольку этот натуральный продукт усиливает, а не перекрывает вкус пасты. Однако, если вы соблюдаете бессолевую диету, добавлять соль в пасту Barilla не нужно.
Чтобы паста не слипалась, в масле нет необходимости. Просто следуйте инструкции на упаковке пасты Barilla — достаточно использовать большое количество воды, и подобных проблем не возникнет.
Паста — источник медленных углеводов. Состояние готовности аль денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину) дает возможность полностью раскрыть полезные свойства пасты. Паста аль денте более сытная и дольше обеспечивает организм энергией. Благодаря особой структуре белка традиционной пасты у нее низкий гликемический индекс. Такая паста переваривается дольше, чем большинство других продуктов, содержащих углеводы. Готовьте пасту аль денте, чтобы поддерживать низкий гликемический индекс блюда.
Пасту Barilla не следует промывать после приготовления. Промывание нужно для того, чтобы смыть избыток крахмала. Обычно паста выделяет много крахмала и слипается, если для ее изготовления использовалась пшеница низкого качества. А паста Barilla готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вы можете подготовить основу для Лазаньи за 24 часа до запекания.
Приготовьте основу и поместите в холодильник при максимальной температуре 5 °С.
Так как Лазанья будет холодной, может понадобиться больше времени для ее запекания — примерно 60 минут при температуре 190 °С. Если рецепт включает в себя яйца, время приготовления должно составлять примерно 1 час 20 минут.
Практика показывает, что лучше всего готовить пасту из расчета приблизительно 80 граммов на человека. 80 граммов пасты могут выглядеть по-разному — это зависит от ее формы. Наши таблицы помогут вам всегда правильно отмерять нужное количество пасты.
Размер порции пасты весом 80 г
Короткая паста | Кол-во стаканов (250 мл) для порции 80 г, шт. |
STELLINE | 0,5 |
FILINI | 0,6 |
GIRANDOLE | 1 |
MACCHERONI | 2/3 |
MINI FARFALLE | 2/3 |
FARFALLE | 1 |
MINI PENNE RIGATE | 2/3 |
PENNE RIGATE | 1 |
PENNE TRICOLORE | 1 |
TORTIGLIONI | 1 |
PIPE RIGATE | 1 |
FUSILLI | 1 |
CONCHIGLIE RIGATE | 1 |
CELLENTANI | 0,5 |
Длинная паста | Диаметр (обхват) порции 80 г, мм |
CAPELLINI | 17,8 |
SPAGHETTINI | 18,3 |
SPAGHETTI | 18,5 |
SPAGHETTONI | 18,55 |
BUCATINI | 20 |
BAVETTE | 18,05 |