Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья с соусом песто, спаржей и мидиями

В рецепте используется
Листы лазаньи Barilla Lasagne № 189
Лазанья Barilla
В рецепте используется
Песто алла Дженовезе
Песто дженовезе Barilla

Приготовьте вкусную и ароматную лазанью с соусом песто, свежей спаржей и сочными мидиями. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для особого случая. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянской кухни.

Ингредиенты на 4 порции

Лазанья Barilla
10 листов
Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla
120 г
Спаржа
250 г
Мидии
700 г
Молоко
800 г
Сливочное масло
50 г
Сыр Пармезан
20 г
Мука
50 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
По вкусу
Соль и перец по вкусу
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Очистите спаржу, порежьте стебли мелко. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, после чего охладите в холодной воде со льдом, чтобы сохранить цвет.
Вымойте и очистите мидии и позвольте им открыться в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
Извлеките моллюска и дайте постоять.
Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте горячее молоко и щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите на дне тонким слоем соус бешамель и выкладывайте ингредиенты тонкими слоями 5 раз: спаржа, мидии, соус «Песто», листы Лазаньи, соус бешамель, сыр Пармезан.
Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.
Дайте блюду немного остыть в течение 10 минут перед подачей.