Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
В рецепте используется
Bolognese
В рецепте используется
Lasagne № 189
Лазанья Barilla

Приготовьте вкусную и ароматную Лазанью Болоньезе! Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для особого случая. Следуйте нашему простому классическому рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянской кухни. Далее мы расскажем, как готовить Лазанью с томатным соусом Болоньезе Barilla.

 

Ингредиенты на 4 порции

1 упаковка
Лук
30 г
Морковь
30 г
Сельдерей
30 г
Фарш
200 г
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
900 мл
Орегано
10 г
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Рецепт Лазанья Болоньезе

Пошаговая инструкция

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте соус Болоньезе Barilla.
Убавьте огонь и размешайте фарш в соусе.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя теплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте еще несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса Бешамель и Болоньезе, затем уложите листы Лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы Лазаньи и соус. Завершите листами Лазаньи.
Накройте оставшимся соусом бешамель и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.