Лазанья Болоньезе
В рецепте используется
Bolognese
В рецепте используется
Lasagne № 189
Приготовьте вкусную и ароматную Лазанью Болоньезе! Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для особого случая. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянской кухни.
Ингредиенты на 4 порции
Lasagne № 189
1 упаковка
1 банка
Лук
30 г
Морковь
30 г
Сельдерей
30 г
Пармезан
340 г
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молоко
1,4 л
Вода
1 стакан (по необходимости)
Мускатный орех
По вкусу
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте соус Болоньезе Barilla.
Убавьте огонь и размешайте фарш в соусе.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя теплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте еще несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса Бешамель и Болоньезе, затем уложите листы Лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Добавьте слой из соуса бешамель, Болоньезе и сыра Пармезан.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы Лазаньи и соус. Завершите листами Лазаньи.
Накройте оставшимся соусом бешамель и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.