Лазанья с баклажаном, соусом песто и томатами черри
В рецепте используется
Lasagne № 189
В рецепте используется
Песто Дженовезе
Лазанья с баклажаном, соусом песто и томатами черри — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажана, ароматный соус песто и сладость томатов черри. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь неповторимым вкусом этой лазаньи!
Ингредиенты на 4 порции
Лазанья Barilla
10 листов
Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla
120 г
Баклажаны
500 г
Томаты черри
200 г
Сыр Моцарелла
150 г
Кукурузная мука
60 г
Молоко
800 мл
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех
По вкусу
Соль и перец по вкусу
По вкусу
Пошаговая инструкция
На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока и нарезанные кубиками баклажаны, посолите.
Нарежьте томаты черри и сыр Моцарелла.
Для соуса в сотейник с кукурузной мукой медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, добавьте щепотку мускатного ореха. Помешивайте до тех пор, пока соус не начнет густеть, затем снимите с плиты.
На противень, смазанный оливковым маслом, выложите слоями поочередно: листы Лазаньи, соус, баклажаны, томаты и сыр, сверху выложите соус «Песто алла Дженовезе».
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут до появления корочки.