Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья с соусом песто, спаржей и горохом

Песто дженовезе Barilla
В рецепте используется
Песто алла Дженовезе
Лазанья Barilla
В рецепте используется
Lasagne № 189

Приготовление лазаньи с соусом песто, спаржей и горохом — это прекрасный способ разнообразить свой обед или ужин. Это блюдо сочетает в себе нежность лазаньи, ароматный соус песто и свежие овощи. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует вас и ваших близких. Давайте начнем!

Ингредиенты на 4 порции

Лазанья Barilla
10 листов
Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla
100 г
Сыр Пармезан
60 г
Спаржа
200 г
Свежий горошек
100 г
Оливковое масло холодного отжима
20 мл
Молоко
900 мл
Мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Соль и мускатный орех
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Нарежьте спаржу и бланшируйте в кипящей воде вместе с горошком 10 минут. Остудите.
Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте горячее молоко, затем добавьте щепотку соли и мускатный орех.
Доведите до кипения и остудите.
На противень, смазанный оливковым маслом, выложите слоями поочередно: листы Лазаньи, соус бешамель, спаржу с горошком и сверху — соус «Песто алла Дженовезе».
Выпекайте Лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остудите 10 минут и подавайте.