Лазанья с соусом песто, спаржей и горохом
В рецепте используется
Pesto Genovese
В рецепте используется
Lasagne № 189
Приготовление лазаньи с соусом песто, спаржей и горохом — это прекрасный способ разнообразить свой обед или ужин. Это блюдо сочетает в себе нежность лазаньи, ароматный соус песто и свежие овощи. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует вас и ваших близких. Давайте начнем!
Ингредиенты на 4 порции
10 листов
Сыр Пармезан
60 г
Спаржа
200 г
Горох
100 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
900 мл
Мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте спаржу и бланшируйте в кипящей воде вместе с горошком 10 минут. Остудите.
Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте горячее молоко, затем добавьте щепотку соли и мускатный орех.
Доведите до кипения и остудите.
На противень, смазанный оливковым маслом, выложите слоями поочередно: листы Лазаньи, соус бешамель, спаржу с горошком и сверху — соус песто Дженовезе.
Выпекайте Лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остудите 10 минут и подавайте.