Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Лазанья со свёклой, шпинатом и козьим сыром

В рецепте используется
Листы лазаньи Barilla Lasagne № 189
Лазанья Barilla

Приготовление лазаньи со свеклой, шпинатом и козьим сыром — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусным и полезным блюдом. Сочетание свеклы, шпината и козьего сыра придает этой лазанье неповторимый вкус и аромат. Готовить ее очень просто, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Давайте начнем!

Ингредиенты на 2 порции

Лазанья Barilla
5 листов
Козий сыр
80 г
Свекла
100 г
Молодой шпинат
100 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
15 г
Чеснок
1/2 зуб.
Крахмал или кукурузная мука
30 г
Оливковое масло
40 мл
Мускатный орех
3 г
Соль и перец по вкусу
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте к чесноку листья молодого шпината и немного потушите.
Свеклу отварите и нарежьте соломкой.
В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте с оливковым.
Добавьте крахмал и молоко, готовьте на медленном огне до загустения.
В форму для запекания вылейте часть соуса, сверху положите немного свеклы, подготовленного шпината и козьего сыра.
Половину листа Лазаньи выложите поверх соуса, свеклы, шпината и сыра.
Повторите шаги еще четыре раза.
Поставьте Лазанью в духовку и запекайте около 20 минут при 180 °С.
Перед подачей украсьте листочком свежего шпината.