Лингвине Ригате со свежим тунцом и песто

В рецепте используется
Linguine Rigate

В рецепте используется
Pesto Rucola

Лингвине Ригате со свежим тунцом и песто с руколой — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и пасты. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1/2 банки
Тунец
180 г
Томаты черри
120 г
Рукола
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Лингвине Ригате в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, нарежьте томаты черри пополам.
В разогретой сковороде обжарьте медальоны из тунца с двух сторон в течение одной минуты, предварительно посолив и поперчив. Снимите с огня и нарежьте ломтиками.
Добавьте в сковороду томаты черри и обжаривайте 30 секунд, затем снимите сковороду с огня. Добавьте 50 мл воды из-под пасты и соус песто с руколой и тщательно перемешайте.
Добавьте в сковороду пасту, тунец и свежую руколу, перемешайте с соусом и разложите по тарелкам.