Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Баветте с тунцом и спаржей

Паста Баветте Блю Бокс Barilla
В рецепте используется
Bavette № 13

Баветте с тунцом и спаржей — идеальное блюдо для любителей морепродуктов и свежих овощей. Сочный и ароматный тунец в сочетании с нежными спаржевыми побегами создают неповторимый вкусовой букет. Готовится быстро и просто, поэтому отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты на 2 порции

Баветте Barilla № 13
160 г
Спаржа
75 г
Небольшая красная луковица
1 шт.
Тунец
75 г
Оливковое масло
40 г
Нарезанная петрушка
Небольшая горсть
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Баветте до состояния аль денте, оставьте 1 половник воды из-под сваренной пасты.
Обжарьте нарезанный кольцами лук на оливковом масле.
Очистите и нарежьте спаржу, добавьте ее к луку.
Добавьте немного воды из-под пасты, тунца, горсть петрушки и черный перец, перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне.
Слейте воду и смешайте пасту с овощами и тунцом.
Перед подачей украсьте петрушкой.