Баветте с креветками и кальмарами
В рецепте используется
Bavette № 13
В рецепте используется
Olive
Этот рецепт предлагает вам насладиться нежным сочетанием Баветте, креветок и кальмаров. Идеально приготовленные морепродукты, сочная паста и ароматные специи создадут неповторимый вкусовой опыт. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь блюдом в кругу близких и друзей.
Ингредиенты на 4 порции
160 г
1 банка
Лук
1/2
Чеснок
1 зубчик
Вино
10 мл
Петрушка
1 ст. л.
Кальмары
300 г
Креветки
300 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Нарежьте кальмары на тонкие полоски.
Очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте кальмары и готовьте в течение 5 минут, перемешивая содержимое сковороды.
Добавьте белое сухое вино и, как только оно испарится, добавьте соус Оливе и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавьте креветки и тушите 3 минуты.
Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
Отварите Баветте в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Слейте воду, смешайте пасту с приготовленным соусом и сразу подавайте, украсив петрушкой.