Баветтине с прошутто, перцем чили и лимоном

В рецепте используется
Bavettine № 11

Паста Баветтине с прошутто, перцем чили и лимоном – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Острый перец, пикантный вкус прошутто и паста Баветтине прекрасно сочетаются друг с другом, создавая шедевр итальянской кухни. Следуйте нашему пошаговому рецепту и порадуйте своих близких этим чудесным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Прошутто
200 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
40 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
80 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный на небольшие кусочки перец чили до золотистого цвета.
Нарежьте прошутто тонкими полосками, добавьте к перцу и обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Бланшируйте чеснок: опустите его в кипяток на 30–60 секунд, после чего быстро переложите в холодную воду. Далее поместите чеснок в блендер с 40 мл оливкового масла и смешайте до однородного состояния.
Отварите Баветтине в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте.
Переложите готовую пасту к перцу и прошутто, добавьте соус из чеснока и пару ложек воды из-под пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей посыпьте блюдо небольшим количеством лимонной цедры.