Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Баветтине с креветками и шпинатом

Баветтине с креветками и шпинатом
В рецепте используется
Bavettine № 11
Паста Баветтине Блю бокс Barilla

Приготовьте простое и сытное блюдо – Баветтине с креветками и шпинатом. Сочетание ароматных креветок, шпината и пасты аль денте придется по душе всем любителям итальянской кухни. Попробуйте этот рецепт от Barilla и насладитесь результатом вместе с близкими.

Ингредиенты на 2 порции

Креветки
200 г
Шпинат
200 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
30 г
Сыр Фета
20 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Баветтине в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и разрезанные пополам зубчики чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и поперчите, жарьте пару минут на сильном огне до золотистого цвета креветок.
Выньте из сковороды чеснок, добавьте к креветкам шпинат, посолите, обжаривайте еще 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Переложите пасту в сковороду и добавьте половник воды из-под пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте блюдо, посыпав его нарезанным кольцами перцем чили, нарубленной петрушкой и измельченным сыром Фета.