Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Баветте Карбонара

Паста Баветте Блю Бокс Barilla
В рецепте используется
Bavette № 13

Приготовьте пасту «Карбонара» с Баветте Barilla! В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне расскажет об истории появления этого классического итальянского блюда и поделится секретами его приготовления, а также объяснит, почему в «Карбонару» нельзя добавлять сливки.

Ингредиенты на 2 порции

Баветте Barilla № 13
160 г
Яичные желтки
2 шт
Сырокопченая грудинка
80 г
Сыр Пекорино
60 г
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Баветте Barilla 10 минут до состояния аль денте.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и черным перцем, взбейте до однородной массы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла нарезанную кубиками грудинку.
Добавьте готовую пасту к грудинке, перемешайте.
Полейте пасту смесью желтков, сыра и черного перца, перемешайте.
Перед подачей посыпьте молотым черным перцем.