Баветте Карбонара

В рецепте используется
Bavette № 13

Приготовьте пасту «Карбонара» с Баветте Barilla! В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне расскажет об истории появления этого классического итальянского блюда и поделится секретами его приготовления, а также объяснит, почему в «Карбонару» нельзя добавлять сливки.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Яйцо
2 шт.
Грудинка
80 г
Сыр Пекорино
60 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Баветте Barilla 10 минут до состояния аль денте.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и черным перцем, взбейте до однородной массы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла нарезанную кубиками грудинку.
Добавьте готовую пасту к грудинке, перемешайте.
Полейте пасту смесью желтков, сыра и черного перца, перемешайте.
Перед подачей посыпьте молотым черным перцем.