Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пенне Карбонара с лососем

Пенне Карбонара с лососем
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Паста Пенне Ригате Barilla

Пенне Карбонара с лососем – простое и сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям итальянской кухни. Лосось прекрасно дополняет классический рецепт Карбонары, создавая идеальное сочетание вкусов. Благодаря пошаговой инструкции от Barilla, вы сможете приготовить это блюдо в уютной обстановке дома и приятно удивить своих близких.

Ингредиенты на 2 порции

Лосось
100 г
Яйцо
2 шт.
Сыр Пекорино
60 г
Лук
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Пенне Ригате в большом количестве кипящей подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, нарежьте лосось на маленькие кусочки, немного посолите и поперчите, обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2–3 минут.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с тертым сыром Пекорино, двумя столовыми ложками воды из-под пасты и молотым черным перцем.
Добавьте готовую пасту к лососю, перемешайте.
Отключите плиту и влейте к пасте и лососю соус из желтков и сыра Пекорино. Для более кремовой консистенции можно добавить еще одну ложку воды, оставшейся от варки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.