Пенне Ригате с песто и томатами
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
В рецепте используется
Pesto Genovese
Приготовление пасты с песто, томатами и базиликом — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Сочные кусочки томатов и ароматный соус идеально сочетаются с Пенне Ригате, создавая блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты на 5 порций
400 г
1 банка
Томаты черри
200 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, разогрейте на большой сковороде немного масла, выложите нарезанные на половинки томаты черри и потушите пару минут, посолив и поперчив по вкусу.
В предварительно выключенную сковороду добавьте песто Дженовезе и готовую пасту.
Подавайте к столу, сбрызнув оливковым маслом холодного отжима и посыпав листьями свежего базилика.