Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пенне Путтанеска

В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Паста Пенне Ригате Barilla

Пенне Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе ароматную пасту с пикантным соусом из томатов, чеснока, оливок и каперсов. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, но оно всегда порадует своим насыщенным вкусом и яркими красками. Пенне Путтанеска — отличный выбор для тех, кто любит интересные и ароматные блюда и хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты на 2 порции

Пенне Barilla
160 г
Томаты черри
200 г
Анчоусы
20 г
Чеснок
1 зуб.
Маслины без косточек
25 г
Соленые каперсы
25 г
Оливковое масло
20 мл
Листья базилика
Для украшения
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде в течение 12 минут отварите Пенне.
На оливковом масле обжарьте тонко нарезанный зубчик чеснока до золотистого цвета и растертые в ступке пестиком анчоусы.
Добавьте маслины, каперсы и нарезанные пополам томаты. Несколько секунд потушите на сильном огне, непрерывно помешивая.
Слейте воду и смешайте пасту с соусом.
Перед подачей украсьте пасту листиком базилика.