Пенне Путтанеска
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Пенне Путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе ароматную пасту с пикантным соусом из томатов, чеснока, оливок и каперсов. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, но оно всегда порадует своим насыщенным вкусом и яркими красками. Пенне Путтанеска — отличный выбор для тех, кто любит интересные и ароматные блюда и хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Томаты черри
200 г
Анчоусы
20 г
Чеснок
1 зубчик
Маслины
25 г
Каперсы
25 г
Оливковое масло
20 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде в течение 12 минут отварите Пенне Ригате до состояния аль денте.
На оливковом масле обжарьте тонко нарезанный зубчик чеснока до золотистого цвета и растертые в ступке пестиком анчоусы.
Добавьте маслины без косточек, каперсы и нарезанные пополам томаты. Несколько секунд потушите на сильном огне, непрерывно помешивая.
Слейте воду и смешайте пасту с соусом.
Перед подачей украсьте пасту листиком базилика.