Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пенне Ригате с артишоками и колбасками

В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Паста Пенне Ригате Barilla

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — Пенне Ригате с артишоками и колбасками. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в компании друзей. Артишоки придают блюду нежный вкус, а колбаски добавляют пикантности. Следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом этого блюда!

Ингредиенты на 4 порции

Колбаски
100 г
Артишок
2 шт.
Вино
50 мл
Сыр
30 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Артишоки промойте, удалите жесткие части и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в оливковом масле в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавьте к артишокам вино и петрушку, тушите еще 3 минуты.
Обжарьте в сливочном масле нарезанные на части свиные колбаски, объедините с артишоками, добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте пасту с артишоками и колбасками. Посыпьте натертым сыром.