Пенне Ригате с артишоками и колбасками
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — Пенне Ригате с артишоками и колбасками. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в компании друзей. Артишоки придают блюду нежный вкус, а колбаски добавляют пикантности. Следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Ингредиенты на 4 порции
Пенне Ригате Barilla
320 г
Свиные колбаски
100 г
Артишоки (можно заменить на сладкий перец)
2 шт.
Белое сухое вино
50 мл
Твердый сыр
30 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
Несколько веточек
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Артишоки промойте, удалите жесткие части и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в оливковом масле в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавьте к артишокам вино и петрушку, тушите еще 3 минуты.
Обжарьте в сливочном масле нарезанные на части колбаски, объедините с артишоками, добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте пасту с артишоками и колбасками. Посыпьте натертым сыром.