Пенне Ригате с фрикадельками и соусом Наполетана

В рецепте используется
Penne Rigate № 73

В рецепте используется
Napoletana

Паста Пенне Ригате с фрикадельками и соусом Наполетана – отличное блюдо для семейного ужина, которое не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни. Сочные мясные фрикадельки, ароматный соус Наполетана и Пенне Ригате создают идеальное сочетание вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту и радуйте своих близких!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1/2 банки
Фарш
160 г
Сыр Пармезан
60 г
Петрушка
2 ветки
Оливковое масло
20 мл
Мускатный орех
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, 50 г тертого сыра Пармезан и немного измельченного мускатного ореха. Посолите и поперчите получившуюся смесь, после чего сделайте из нее шарики размером примерно 2*2 см.
Добавьте на разогретую сковороду немного оливкового масла и обжаривайте фрикадельки в течение 7-10 минут.
Пока жарятся фрикадельки, отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Добавьте в сковороду к фрикаделькам соус Наполетана и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Переложите готовую пасту в сковороду, перемешайте и тушите еще минуту.
Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан и украсьте петрушкой.