Пенне Ригате с томатами черри
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
Приготовление пасты Пенне Ригате с томатами черри и травами — это простой и вкусный способ насладиться итальянской кухней. Сочные помидоры черри, свежие травы и ароматное оливковое масло создают неповторимый вкус этого блюда. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом итальянской пасты в уютной обстановке дома.
Ингредиенты на 2 порции
Пенне Ригате Barilla
350 г
Томаты черри
300 г
Молоко
200 г
Тертый твердый сыр
150 г
Тертый сыр Пекорино Романо
2 ст. л.
Оливковое масло холодного отжима
40 мл
Чеснок
1 зуб.
Тимьян, соль и сахарная пудра
По вкусу
Петрушка, кервель, эстрагон, зеленый лук
По небольшой горсти
Пошаговая инструкция
Вымойте и очистите помидоры черри. Расположите их на бумаге для выпечки. Посыпьте солью, оливковым маслом и свежим тимьяном. Добавьте зубчик чеснока. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 °C. Отложите.
Растопите мягкий сыр с молоком, чтобы приготовить сырный соус.
Добавьте немного нарезанных свежих трав, таких как петрушка, эстрагон и зеленый лук, к сырному соусу.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду и смешайте с сырным соусом.
Подавайте блюдо, украсив помидорами черри и петрушкой.