Пенне алла Норма
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
В рецепте используется
Basilico
Пенне алла Норма— это классическое итальянское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовится оно очень просто и быстро, а вкус просто неповторимый. Сочные томаты, ароматный базилик и сливочный сыр создают неповторимую гармонию в этом блюде. Попробуйте приготовить Пенне алла Норма и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
120 г
Баклажаны
125 г
Сыр Рикотта
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лук
25 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока и измельченный лук.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, соус Базилико, немного потушите.
В кипящей подсоленной воде отварите Пенне Ригате 12 минут до состояния аль денте.
Слейте воду, смешайте пасту с соусом.
Перед подачей посыпьте натертым на средней терке сыром Рикотта и украсьте базиликом.