Пенне Ригате с кальмарами и горошком

В рецепте используется
Penne Rigate № 73

Приготовление пасты с кальмарами и горошком — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Сочные кусочки кальмара и ароматный горошек идеально сочетаются с Пенне Ригате, создавая блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Кальмары
250 г
Горох
200 г
Томаты
100 г
Лук
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Базилик
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте консервированный горошек и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанные на небольшие части томаты, соль и перец и тушите 5 минут.
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 10 минут, процедите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гороху и томатам.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Смешайте пасту с подготовленным соусом.
Украсьте базиликом.