Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пенне Ригате с кальмарами и горошком

Паста Пенне Ригате Barilla
В рецепте используется
Penne Rigate № 73

Приготовление Пасты с кальмарами и горошком — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Сочные кусочки кальмара и ароматный горошек идеально сочетаются с Пенне Ригате, создавая блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную пасту всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты на 4 порции

Пенне Ригате Barilla
320 г
Кальмары (можно взять консервированные)
250 г
Консервированный горошек
200 г
Свежие помидоры
100 г
Небольшая белая луковица
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Листья базилика
Для украшения
Соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте консервированный горошек и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанные на небольшие части помидоры, соль и перец и тушите 5 минут.
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 10 минут, процедите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гороху и помидорам. Консервированные кальмары необходимо просто нарезать.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Смешайте пасту с подготовленным соусом.
Украсьте базиликом.