Пенне с творожным сыром и соусом «Базилико»
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
В рецепте используется
Basilico
Приготовление пасты с творожным сыром и соусом «Базилико» — это простой и вкусный способ насладиться итальянской кухней. Пенне, ароматный соус и нежный творожный сыр создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь этим блюдом в уютной обстановке дома.
Ингредиенты на 2 порции
Пенне Ригате Barilla
640 г
Соус «Базилико» Barilla
1 банка
Сыр Рикотта (или мягкий творог)
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Петрушка
Для украшения
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Рикотту или мягкий творог взбейте вместе с оливковым маслом, натертым Пармезаном и зеленью петрушки. Приправьте солью и перцем.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
В глубокой сковороде разогрейте соус «Базилико», добавьте пасту и перемешайте.
На тарелку выложите пасту с соусом, сверху творожный сыр.