Пенне с творожным сыром и соусом Базилико
В рецепте используется
Penne Rigate № 73
В рецепте используется
Basilico
Приготовление пасты с творожным сыром и соусом Базилико — это простой и вкусный способ насладиться итальянской кухней. Пенне Ригате, ароматный соус и нежный творожный сыр создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь этим блюдом в уютной обстановке дома.
Ингредиенты на 2 порции
640 г
1 банка
Сыр Рикотта
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Петрушка
По вкусу
Оливковое масло
30 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Сыр рикотту или мягкий творог взбейте вместе с оливковым маслом, натертым Пармезаном и зеленью петрушки. Приправьте солью и перцем.
Отварите Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
В глубокой сковороде разогрейте соус Базилико, добавьте пасту и перемешайте.
На тарелку выложите пасту с соусом, сверху творожный сыр.