Мини Пенне Ригате со стручковой фасолью

В рецепте используется
Mini Penne Rigate № 66

В рецепте используется
Basilico

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — Мини Пенне Ригате со стручковой фасолью и соусом Базилико. Сочные овощи и ароматный соус придают этому блюду особый шарм. Быстро и просто приготовьте Мини Пенне Ригате с фасолью и порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты на 4 порции
1 банка
Фасоль
200 г
Лук-шалот
1 шт.
Сыр Пармезан
50 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Мини Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды вместе со стручковой фасолью 6 минут до состояния аль денте. Не накрывайте крышкой, чтобы фасоль сохранила зеленый цвет.
Пока варится паста, в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем и готовьте до появления золотистого цвета.
Обрежьте кончики фасоли, придав им форму Пенне.
Смешайте пасту и фасоль с соусом Базилико в сковороде, предварительно разогрев его.
Посыпьте блюдо натертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.