Цельнозерновая паста с тунцом, оливками и черри
В рецепте используется
Penne Rigate из цельного зерна
Приготовьте цельнозерновые Пенне Ригате с тунцом, оливками и томатами. Рецепт этого блюда прост в приготовлении, а в результате получится вкусный и аппетитный ужин, который порадует ваших близких.
Ингредиенты на 2 порции
Консервированный тунец
100 г
Томаты черри
100 г
Маслины
50 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
20 мл
Базилик
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите цельнозерновые Пенне Ригате в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, томаты черри и маслины порежьте на половины.
Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду черри, маслины, мелко нарезанный чеснок и кусочки консервированного тунца, приправьте солью и перцем. Помешивайте 5 минут на среднем огне.
Влейте в сковороду 100 мл воды из-под пасты, перемешайте и добавьте пасту. Помешивайте 1 минуту и снимите с огня. Разложите по тарелкам.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом.