Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками
В рецепте используется
Spaghetti № 5

Спагетти Карбонара с беконом – это привычное прочтение традиционного итальянского блюда. Хрустящий бекон, нежный сливочный соус и паста аль денте создают идеальное сочетание, которое обязательно придется по душе всей семье. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по пошаговому рецепту от Barilla и порадуйте своих родных! Если же вы ищете классический рецепт Карбонары – ознакомьтесь с нашим видеорецептом от итальянского шеф-повара, где он поделится секретами приготовления идеальной пасты Баветте Карбонара по традиционной рецептуре.

Ингредиенты на 2 порции

Бекон
100 г
Яйцо
2 шт.
Сыр Пармезан
100 г
Сливки
40 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Налейте на разогретую сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарьте нарезанный на небольшие кусочки бекон в течение 5 минут до появление золотистой корочки.
Приготовьте соус: отделите желтки от белков, после чего тщательно перемешайте желтки, молотый черный перец, тертый сыр Пекорино и сливки. Добавьте половник кипятка, перемешайте, чтобы сыр начал плавиться.
Добавьте в сковороду к бекону готовую пасту, перемешайте и отключите плиту. Влейте соус в сковороду и в течение минуты тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан и черным перцем.