Спагетти Карбонара


Спагетти Карбонара — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное из пасты Спагетти Barilla, яиц, сыра Пармезан и черного перца. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления пасты Спагетти Карбонара. Это блюдо можно приготовить не только со Спагетти – смотрите наш видеорецепт с итальянским шеф-поваром, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшее блюдо Баветте Карбонара
Автор рецепта – Barilla.
Дата публикации: 10.06.2025
Ингредиенты на 2 порции
Пошаговая инструкция
💡Совет! При приготовлении идеального блюда важно знать, сколько солить воду для пасты – итальянские шеф-повара рекомендуют использовать 10 грамм соли (примерно 1 столовую ложку без горки) на каждый литр воды.
В традиционной итальянской карбонаре соус делают только из желтков, тёртого сыра и перца. Если хотите сделать соус нежнее, можно добавить сливки в карбонару. Этот вариант рецепта отлично подходит начинающим кулинарам и любителям нежного вкуса пасты. Чтобы сливки не свернулись, предварительно нагрейте их до комнатной температуры. Рецепт пасты Карбонара со сливками вы можете найти здесь.
В классической итальянской карбонаре используют гуанчиале или панчетту (солёную грудинку). Но эти продукты не всегда есть под рукой, поэтому можно взять обычный бекон — он придаст блюду похожий солоноватый вкус. Такой вариант отлично подойдёт для домашнего приготовления, когда хочется повторить любимый вкус пасты с доступными ингредиентами. Чтобы добавить бекон в карбонару — обжаривайте его на среднем огне, чтобы он равномерно подрумянился и дал нужную жировую основу для соуса. Рецепт пасты Карбонара с беконом вы можете найти здесь.