Спагетти «Карбонара»
В рецепте используется
Spaghetti № 5
Спагетти «Карбонара» — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное из Спагетти, яиц, сыра Пармезан и черного перца. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления настоящих Спагетти «Карбонара».
Ингредиенты на 2 порции
Спагетти Barilla №5
160 г
Сыр Пекорино
60 г
Сырокопченая грудинка
80 г
Яичный желток
2 шт.
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и черным перцем, взбейте до однородной массы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла нарезанную кубиками грудинку.
Добавьте готовую пасту к грудинке, перемешайте.
Полейте пасту смесью желтков, сыра и черного перца, перемешайте.
Перед подачей посыпьте молотым черным перцем.