Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара
В рецепте используется
Spaghetti № 5

Спагетти Карбонара — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное из пасты Спагетти Barilla, яиц, сыра Пармезан и черного перца. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления пасты Спагетти Карбонара. Это блюдо можно приготовить не только со Спагетти – смотрите наш видеорецепт с итальянским шеф-поваром, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшее блюдо Баветте Карбонара
Автор рецепта – Barilla.
Дата публикации: 10.06.2025

Ингредиенты на 2 порции

Сыр Пекорино
60 г
Грудинка
80 г
Яйцо
2 шт.
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти 10 минут до состояния аль денте.

💡Совет! При приготовлении идеального блюда важно знать, сколько солить воду для пасты – итальянские шеф-повара рекомендуют использовать 10 грамм соли (примерно 1 столовую ложку без горки) на каждый литр воды.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и черным перцем, взбейте до однородной массы.

В традиционной итальянской карбонаре соус делают только из желтков, тёртого сыра и перца. Если хотите сделать соус нежнее, можно добавить сливки в карбонару. Этот вариант рецепта отлично подходит начинающим кулинарам и любителям нежного вкуса пасты. Чтобы сливки не свернулись, предварительно нагрейте их до комнатной температуры. Рецепт пасты Карбонара со сливками вы можете найти здесь.

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла нарезанную кубиками грудинку.

В классической итальянской карбонаре используют гуанчиале или панчетту (солёную грудинку). Но эти продукты не всегда есть под рукой, поэтому можно взять обычный бекон — он придаст блюду похожий солоноватый вкус. Такой вариант отлично подойдёт для домашнего приготовления, когда хочется повторить любимый вкус пасты с доступными ингредиентами. Чтобы добавить бекон в карбонару — обжаривайте его на среднем огне, чтобы он равномерно подрумянился и дал нужную жировую основу для соуса. Рецепт пасты Карбонара с беконом вы можете найти здесь.

Добавьте готовую пасту к грудинке, перемешайте.
Полейте пасту смесью желтков, сыра и черного перца, перемешайте.
Перед подачей посыпьте молотым черным перцем.