Тортильони Карбонара со спаржей

В рецепте используется
Tortiglioni № 83

Попробуйте легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса – Тортильони Карбонара со спаржей. Сочная спаржа придает классическому рецепту Карбонары особый изысканный вкус, который придется по душе всей семье. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Спаржа
100 г
Лук
30 г
Яйцо
2 шт.
Сыр Пекорино
60 г
Молоко
40 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Тортильони 12 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, отделите желтки от белков. Смешайте желтки, молотый черный перец, тертый сыр Пекорино и молоко.
Вымойте спаржу и зеленый лук, нарежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 3–5 минут.
Добавьте к спарже и луку готовую пасту и две столовых ложки воды из-под нее.
Влейте соус из яичных желтков и сыра Пекорино к пасте, добавьте несколько столовых ложек воды из-под пасты, перемешайте все ингредиенты. Совет: чтобы добиться правильной температуры и консистенции соуса, вливайте его в выключенную сковороду.
Подавайте блюдо, посыпав его молотым черным перцем.