Тортильони в томатном соусе
В рецепте используется
Tortiglioni № 83
Этот рецепт Тортильони в томатном соусе станет отличным выбором для тех, кто ищет простое и вкусное блюдо. Сочные Тортильони, обжаренные в ароматном томатном соусе, создают неповторимое сочетание вкусов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Ингредиенты на 4 порции
Тортильони Barilla
320 г
Свежие томаты (или в собственном соку)
1 кг или 600 г
Чеснок
1 зуб.
Небольшая луковица
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Листья базилика
Для украшения
Соль,сахар и белый перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Вымойте и нарежьте томаты на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду. На слабом огне обжарьте мелко нарезанную луковицу и натертый зубчик чеснока до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные томаты и тушите на слабом огне 10 минут (для консервированных томатов — 20 минут).
Добавьте к томатам сахар, соль и белый перец.
Снимите сковороду с огня и добавьте листья базилика.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите Тортильони до состояния аль денте.
Слейте воду и перемешайте пасту с томатным соусом.
Перед подачей блюда на стол украсьте его листиками базилика.