Тортильони с артишоками
В рецепте используется
Tortiglioni № 83
В рецепте используется
Basilico
Тортильони с артишоками — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Нежные Тортильони, сочетающиеся с ароматными артишоками и изысканным соусом, создают неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить Тортильони с артишоками и порадуйте своих близких этим изысканным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
Тортильони Barilla
320 г
Соус BASILICO Barilla
1 банка
Вода
150 мл
Твердый сыр
100 г
Артишоки (можно взять консервированные или заменить на сладкий перец)
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Перья зеленого лука
Несколько
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Чеснок обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте вымытые и нарезанные на части перья зеленого лука, обжаривайте около минуты.
Вымойте артишоки, удалите жесткие части, нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте артишоки к чесноку и луку, добавьте соль и залейте вином.
Добавьте соус BASILICO Barilla, воду и кипятите на среднем огне 10-12 минут.
Отварите Тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Смешайте пасту с подготовленнным соусом. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Посыпьте натертым сыром.