Баветте с креветками и шафраном
В рецепте используется
Bavette № 13
Этот рецепт Баветте с креветками и шафраном — идеален для тех, кто ищет вкусное и питательное сочетание ингредиентов. Паста аль денте, ароматные креветки и нежный сливочный соус создают неповторимый вкус. Готовится быстро и просто, и отлично подойдет как для быстрого обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом получившегося блюда!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Креветки
200 г
Шафран
1 ч. л.
Лук
1/2 головки
Сливки
80 мл
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Баветте в подсоленной воде 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, нарежьте мелко половинку репчатого лука и обжарьте в сковороде 3 минуты, затем очистите креветки, добавьте в сковороду и обжарьте 12 минут, добавьте перец и соль по вкусу.
Добавьте в сковороду шафран, предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста. Тушите 5 минут.
Влейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту.
Подавайте блюдо, посыпав сверху рубленой петрушкой.