Баветте с морепродуктами

В рецепте используется
Bavette № 13

Этот рецепт предлагает приготовить вкусное и ароматное блюдо — Баветте с морепродуктами. Сочная паста, сочетающаяся с морскими деликатесами, создаст неповторимый вкусовой опыт. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина. Давайте начнем!
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Кальмары
250 г
Моллюски
500 г
Креветки
150 г
Морские гребешки
8 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Белый перец
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте порезанный перец чили и зубчик чеснока, добавьте рубленую петрушку.
В кипящей подсоленной воде отварите Баветте 10 минут до состояния аль денте, слейте воду и оставьте примерно полстакана для тушения.
Отварите моллюсков до раскрытия раковин, извлеките их из панцирей.
Добавьте на сковороду нарезанные небольшими кольцами кальмары, нарезанные слайсами по 1 см креветки, морские гребешки и моллюски.
Смешайте готовую пасту с морепродуктами, потушите.
Перед подачей посыпьте белым перцем.