Салат с Фарфалле, нутом и песто Дженовезе

В рецепте используется
Farfalle № 65

В рецепте используется
Pesto Genovese

Приготовьте вкусное и интересное блюдо — салат с Фарфалле, нутом, томатами и песто Дженовезе. Это простой рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в компании друзей. Сочные кусочки томатов и ароматный нут прекрасно сочетаются с Фарфалле, а песто Дженовезе по-новому откроет для вас вкус этого блюда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Томаты черри
150 г
Огурец
2 шт.
Нут
100 г
Оливки
50 г
Сыр Фета
100 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Фарфалле в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте.
Нут необходимо предварительно замочить на ночь в прохладной воде.
Пока варится паста, обжарьте порезанные на половинки томаты черри и оливки на сковороде в небольшом количестве масла.
Готовую пасту слейте, сбрызните оливковым маслом и оставьте остывать пару минут, предварительно перемешав.
В глубокой миске смешайте с пастой порезанные слайсами огурцы, нут, томаты черри и оливки.
Добавьте в миску соус песто и тщательно перемешайте со всеми ингредиентами салата.
При подаче украсьте блюдо кусочками сыра Фета.