Джирандоле с соусом песто Дженовезе, красным луком, томатами и моцареллой
В рецепте используется
Girandole № 34
В рецепте используется
Pesto Genovese
Джирандоле с соусом песто Дженовезе, красным луком, томатами и моцареллой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Сочный красный лук, спелые томаты и ароматный соус песто Дженовезе создают неповторимый вкус, а моцарелла придает блюду нежность и сытность. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
1 банка
Томаты
4 шт.
Сыр Моцарелла
60 г
Сыр Пармезан
40 г
Лук
50 г
Чеснок
1/2 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Лимон
1/2
Петрушка
По вкусу
Орегано
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Потушите на медленном огне мелко нарезанный красный лук с водой в течение 2 минут, добавьте тертую лимонную цедру.
Вымойте помидоры, удалите семена.
Пюрируйте помидоры в блендере, добавьте лук, измельченный чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и орегано.
Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку сахара.
Отварите Джирандоле в большом количестве подсоленной воды 5 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Заправьте Джирандоле соусом, добавьте соус песто Дженовезе и украсьте сыром Моцарелла.