Ореккьетте с песто Пеперончино и брокколи

В рецепте используется
Orecchiette № 56

В рецепте используется
Pesto Peperoncino

Ореккьетте с песто Пеперончино и брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Ореккьетте — это итальянская паста в форме ушек, которая идеально сочетается с пикантным соусом песто. Добавление свежей брокколи придает этому блюду нежный вкус и питательность. Попробуйте приготовить Ореккьетте с песто Пеперончино и брокколи по нашему пошаговому рецепту!
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1/2 банки
Брокколи
100 г
Лук
40 г
Оливковое масло
30 мл
Базилик
1 ветка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде отварите Ореккьетте 12 минут до состояния аль денте. Оставьте примерно полстакана воды из-под пасты для тушения.
В оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте разобранную на небольшие соцветия брокколи. Посолите и поперчите.
Добавьте воду от пасты и тушите овощи, пока вода не выпарится, а брокколи достигнет состояния аль денте. После этого выключите огонь.
Далее добавьте пасту и соус песто Пеперончино в сковороду, перемешайте.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом.