Спагетти с томатами и песто
В рецепте используется
Spaghetti № 5
В рецепте используется
Pesto Genovese
Спагетти с томатами и песто — идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант для обеда или ужина. Сочные томаты, ароматный песто и аль денте Спагетти создают неповторимое сочетание вкусов, перед которым невозможно устоять. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому оно станет отличным выбором для тех, кто ценит комфорт и вкус. В рецепте расскажем, как приготовить вкусную классическую итальянскую пасту с помидорами черри и базиликом и соусом песто.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
1 банка
Томаты черри
12 шт.
Оливковое масло
20 мл
Розмарин
По вкусу
Листья базилика
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварите Спагетти до состояния аль денте.
Нарежьте половинками томаты. На оливковом масле обжарьте их с розмарином и солью.
Слейте воду от Спагетти, оставив треть чашки.
Смешайте пасту с томатным соусом на сковороде.
Отключите огонь. Добавьте в пасту соус песто Дженовезе и воду от Спагетти, перемешайте.
Перед подачей украсьте пасту базиликом.