Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Ризони с лимоном и креветками

Паста Ризони Barilla
В рецепте используется
Risoni № 26

Ризони с лимоном и креветками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Сочные креветки, ароматный лимон и нежные Ризони создают идеальное сочетание в этом рецепте. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить Ризони с лимоном и креветками и насладитесь их неповторимым вкусом!

Ингредиенты на 2 порции

Ризони Barilla
450 г
Свежий зеленый горошек
200 г
Креветки
300 г
Небольшая луковица
1 шт.
Овощной бульон
2,5 л
Сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лимонная цедра
50 г
Петрушка
40 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Обжарьте в оливковом масле нарезанные небольшими кусочками креветки, выложите их в отдельную емкость.
На том же масле обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока.
Всыпьте Ризони, залейте овощным бульоном, добавьте свежий горошек, сливки и масло, немного помешайте.
Добавьте обжаренные креветки и измельченную петрушку.
Перед подачей украсьте лимонной цедрой.