Холодный томатный крем-суп с Филини, дыней и гренками
В рецепте используется
Filini Vermicelles № 30
Приготовьте освежающий холодный томатный крем-суп с Филини, дыней и хрустящими гренками. Этот легкий и вкусный рецепт идеально подойдет для летней жары. Сочные помидоры, сладкая дыня и ароматные специи создадут неповторимый вкусовой букет, а хрустящие гренки добавят текстуру и насыщенность. Приготовьте этот суп всего за несколько минут и наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Ингредиенты на 4 порции
Филини Barilla
320 г
Вода
1 л
Помидоры
600 г
Дыня
100 г
Небольшая луковица
1 шт.
Белые гренки
100 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сушеный перец чили
1 щепотка
Сахар
1 ч. л.
Соль и перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
В сотейнике обжарьте нарезанную луковицу в небольшом количестве оливкового масла, добавьте натертый чеснок и нарезанные помидоры.
Добавьте к луку и помидорам 1 литр воды, приправьте солью и перцем.
Добавьте сахар и перец чили, готовьте 20 минут на среднем огне.
Охладите суп до комнатной температуры.
Нарежьте дыню на небольшие кусочки, добавьте в суп и измельчите суп в блендере.
Отварите Филини в большом количестве подсоленной воды 3 минуты до состояния аль денте. Слейте воду.
Добавьте Филини к охлажденному супу.
Перед подачей добавьте гренки.