Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Ризотто из Ризони с белыми грибами

В рецепте используется
Risoni № 26
Паста Ризони Barilla

Ризотто из Ризони с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Ароматные белые грибы, насыщенный бульон и уникальная паста Ризони создают идеальное сочетание в этом рецепте. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить ризотто из Ризони с грибами и насладитесь их неповторимым вкусом!

Ингредиенты на 4 порции

Грибы
400 г
Бульон
1 л
Вино
100 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
20 г
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
20 мл
Сыр Пармезан
100 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Обжарьте в сотейнике сухие Ризони на среднем огне около двух минут, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, влейте белое сухое вино и полностью выпарите его.
В это время на отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с кусочками белых грибов, приправьте солью и перцем.
Влейте в сотейник с обжаренными Ризони половину тёплого овощного бульона, постоянно помешивая, приправьте солью и перцем, томите пару минут.
Добавьте смесь обжаренных грибов с чесноком вместе с оставшимся бульоном в сотейник.
Готовьте блюдо еще 8 минут, затем снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло и размешайте.
Перед подачей украсьте блюдо натертым пармезаном и рубленой петрушкой.