Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Пипе Ригате с креветками, цукини и песто Дженовезе

В рецепте используется
Pipe Rigate № 91
В рецепте используется
Pesto Genovese
Песто дженовезе Barilla

Пипе Ригате с креветками, цукини и классическим итальянским песто Дженовезе — это комбинация, создающая идеальное сочетание вкусов. В рецепте шеф-повар из Италии Винченцо Драго поделится секретами приготовления этого блюда, чтобы вы смогли насладиться его неповторимым вкусом прямо у себя дома.

Ингредиенты на 4 порции

Креветки
300 г
Цукини
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Базилик
1 ветка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Отварите Пипе Ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с оливковым маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду креветки и чеснок. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Нарежьте цукини полукольцами. Обжарьте с чесноком на сковороде с оливковым маслом, где прежде обжаривались креветки.
Половину обжаренных цукини взбейте в блендере вместе с песто Дженовезе до кремообразного состояния и выложите в сковороду. Добавьте в соус немного воды из-под пасты. Совет: если хотите сделать вкус блюда ярче, мелко нарежьте часть креветок и добавьте в соус.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, обжаренные креветки и цукини, перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте блюдо свежим базиликом.