Пипе Ригате с индейкой в сливочно-чесночном соусе
В рецепте используется
Pipe Rigate № 91
Этот рецепт предлагает сочетание простых, но вкусных ингредиентов, которые превратят обычную пасту в настоящий шедевр. Пипе Ригате с индейкой в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни. Готовится оно быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и оригинальностью блюда.
Ингредиенты на 3 порции
240 г
Индейка
200 г
Грибы
150 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
40 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Пипе Ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
Пока готовится паста, сковороду с оливковым маслом поставьте на средний огонь, положите в сковороду нарезанную на маленькие кусочки индейку и шампиньоны. Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до появления золотистой корочки.
Приготовьте соус бешамель: подогрейте сливочное масло, добавьте к нему молоко и порционно всыпайте муку, доведите до кипения, тщательно перемешивая все ингредиенты. Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Добавьте в сковороду отваренную пасту и соус бешамель, перемешайте и разложите по тарелкам, по желанию сверху посыпьте измельченной зеленью.