Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Фарфалле Barilla с шампиньонами и сливочным соусом

В рецепте используется
Farfalle № 65
Паста Фарфалле (бабочки) Barilla

Приготовьте простое и вкусное блюдо — Фарфалле с грибами и сливочным соусом. В этом рецепте шеф-повар из Италии Кателло Сансоне поделится секретами его приготовления и расскажет, как появилась паста в форме бабочек.

Ингредиенты на 4 порции

Фарфалле Barilla № 65
320 г
Шампиньоны
250 г
Лук-порей
80 г
Фундук
60 г
Сливки
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
По вкусу
Соль и перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

В кипящей подсоленной воде отварите Фарфалле Barilla 11 минут до состояния аль денте.
Пока варится паста, обжарьте несколько минут лук-порей в оливковом масле с чесноком.
Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны, спустя несколько минут - сливки и петрушку, немного потушите.
Добавьте готовую пасту к соусу, перемешайте и томите пару минут.
Перед подачей украсьте блюдо измельченным жареным фундуком.