Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Мафальдине с гребешками, томатами, лимоном и фенхелем

В рецепте используется
Mafaldine № 217
Паста Мафальдине Barilla

Этот рецепт от шефа предлагает нежные Мафальдине, приготовленные с сочными гребешками, ароматными томатами, свежим лимоном и ароматным фенхелем. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов!

Ингредиенты на 2 порции

Томаты
4 шт.
Морские гребешки
6 шт.
Лук-порей
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливки
15 мл
Оливковое масло
40 мл
Фенхель
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Видеорецепт от шефа

Пошаговая инструкция

Тонкими кольцами нарежьте лук-порей, некрупными кубиками — томаты.
В оливковом масле обжарьте гребешки.
В кипящей подсоленной воде отварите Мафальдине 9 минут до состояния аль денте.
Добавьте к гребешкам томаты, лук, фенхель, перемешайте и влейте сливки, немного потушите.
Добавьте оливковое масло, измельчите смесь в блендере до состояния пюре и выложите на сковороду.
Добавьте к соусу Мафальдине, тщательно перемешайте и подержите на слабом огне 2 минуты.
Украсьте блюдо лимонной цедрой.