Капеллини c цыпленком в сливочном соусе и грибами
В рецепте используется
Capellini № 1
Приготовление Капеллини с цыпленком в сливочном соусе — это простой способ разнообразить свой обед или ужин. Сочный цыпленок, ароматный соус и нежные Капеллини создают неповторимое сочетание в этом блюде. Готовить его легко и быстро, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты на 2 порции
160 г
Курица
150 г
Шампиньоны
100 г
Сливки 22%
50 мл
Лук порей
50 г
Сыр Пармезан
20 г
Растительное масло
20 мл
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Отварите Капеллини в большом количестве подсоленной воды 4 минуты до состояния аль денте. Отлейте 80 мл воды из-под пасты, остальное слейте.
Пока варится паста, лук-порей нарежьте кольцами и добавьте в разогретую сковороду, обжаривайте одну минуту.
Нарезанные пластинами шампиньоны и небольшие кусочки курицы добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 4 минуты на сильном огне.
Добавьте в сковороду сливки, 80 мл воды из-под пасты и пармезан, перемешивайте до закипания.
Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром Пармезан.