Спагеттини с грибами в сливочном соусе

В рецепте используется
Spaghettini № 3

Паста Спагеттини с грибами в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Нежные Спагеттини, сочные грибы и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание в этом рецепте. Приготовьте это блюдо для себя и своих близких и насладитесь его неповторимым вкусом. Далее мы расскажем , как сделать пасту с грибами и сливками – следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления Спагеттини с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты на 4 порции
320 г
Грибы
300 г
Сливки
200 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр Пармезан
50 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
По вкусу
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего его удалите.
Тонко нарезанные грибы обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук.
Приправьте солью, перцем и, помешивая, добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Отварите Спагеттини в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Переложите пасту в сковороду с подготовленным соусом, перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.