Что ищем сегодня? makaron-type-2
Введите ваш запрос

Спагеттини с грибами в сливочном соусе

В рецепте используется
Spaghettini № 3
Спагеттини Barilla

Спагеттини с грибами в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Нежные Спагетти, сочные грибы и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание в этом рецепте. Приготовьте это блюдо для себя и своих близких и насладитесь его неповторимым вкусом.

Ингредиенты на 4 порции

Спагеттини Barilla
320 г
Грибы
300 г
Сливки
200 мл
Средняя луковица
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сыр Пармезан
50 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Зелень петрушки
Для украшения
Соль и перец
По вкусу

Пошаговая инструкция

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего его удалите.
Тонко нарезанные грибы обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук.
Приправьте солью, перцем и, помешивая, добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Отварите Спагеттини в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Переложите пасту в сковороду с подготовленным соусом, перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.